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Certains produits, souvent très hygroscopiques, ont tendance à prendre en masse dans leur emballage. Le produit ne peut donc plus être vidangé normalement ! Plus l'emballage est important et plus ce problème est critique.

Cette machine permet de fluidiser ou emmotter le contenu d'un big-bag depuis l’extérieur en le pressant. Le big-bag peut ensuite être vidé normalement. Le big-bag peut être muni d'une sache en plastique et donc peut fluidiser des contenus agro-alimentaires ou pharmaceutiques.

La machine est entièrement automatique. L'opérateur accroche manuellement un big-bag sur la machine, lance le cycle et revient quand celui-ci est fini. Manutention par transpalette. Manutention par chariot élévateur possible.

Cette machine possède 2 avantages décisifs de construction :

  • Les bras ne font pas toute la largeur du big-bag contrairement à toutes les autres solutions du marché. On peut donc les presser plus en profondeur. Par principe, les big-bags sont remplis le plus possible au moment du conditionnement. Si le système de pressage fait toute la largeur du big-bag et si l'on souhaite briser les mottes à cœur, alors le volume à déplacer est trop important pour la capacité du big-bag et il peut se déchirer.
  • Les bras ont des formes de raquettes plates pour casser plus facilement les mottes. Les bras sous forme de ronds ont l’inconvénient de ne pas pouvoir bloquer certaines mottes qui s’échappent de la pression des bras et ainsi ne sont jamais brisées.

Caractéristiques :

  • Puissance installée : 7kW
  • Alimentation 400Vac triphasé
  • Capacité de levage : 2 Tonnes
  • Opérable avec par exemple du sel Na+Cl-
  • Dimensions du big-bag : maxi base 1100x1100 hauteur 1800mm. Personnalisable sur simple demande.
  • Dimensions de la machine: 3x3x3m
  • Cycle entre 5 et 30 minutes suivant la dimension du big-bag et son contenu. Entièrement paramétrable et sélectionnable sous forme de recettes.
  • Brevet déposé.